Alors d’accord vous allez me dire qu’un sandwich ce n’est pas de la cuisine et je vais vous repondre que vous etes des glands. Le Muffuletta est un des mailleurs trucs que j’ai becte a l’epoque ou je vivais a la Nouvelle-Orleans. Ca c’est un vrai sandwich, qu’il faut du temps pour preparer et qui calera 4 mangeurs de tofu, 2 gars solides, ou juste moi…
Pour la salade d’olive:
150 grs de gros piments marines farcis d’olives vertes legerement ecrases
50 grs de chou-fleur marine dans du vinaigre emince
50 grs de capres
1 branche de celeri, emince en diagonale
4 grosses carottes, pelees et eminicees finement en diagonale
25 grs de graines de celeri
25 grs d’oregan
1 grosse tete d’ail, pelee et emincee
1 cuillere de poivre noir du moulin
25 grs de petits piments marines entiers
300 grs d’olive noires
50 grs de petits oignons marines (vous n’avez qu’a recuperer ceux qui reste au fond du bocal de cornichons)
Pour bien faire, faut que tous les ingredients marines ne baignent plus trop dans leurs jus au moment de la preparation. Vous prenez tout ce petit monde dans un saladier et melangez bien. Placez le tout dans un grand bocal et recouvrez avec moitie d’huile d’olive et moitie d’huile d’arachide. Le mettre au frigidaire avec un couvercle bien ferme. Laissez mariner pendant au moins 24 heures avant utilisation.
Pour le sandwich:
Un gros pain bagnat
125 grs de mortadelle finement tranchee
125 grs de jambon finement tranche
125 grs de salami bien sec, finement tranche
125 grs de mozarella tranchee
125 grs de provolone tranche
Vous prenez le pain bagnat, ou pain italien rond si vous avez, vous le coupez dans la tranche. Recouvrez chaque partie de votre salade d’olive (la quantite que vous voulez, faut pas tout mettre non plus hein) et d’huile. Disposez la viande et le fromage de maniere egale sur la partie inferieure du pain et couvrez avec la partie superieure. Coupez en quart et faites vous plaisir. A servir de preference avec une Abita Amber (biere locale) mais si vous n’avez pas ca sous la main, un petit coup de blanc ira tres bien aussi.Recette tiree ici
Un jour, j’avais eu droit à cette réponse :
@ Coach, si vous êtes vraiment Coach de muscu je vais avoir besoin de votre aide pour perdre quelques kilogs superflus…
Suite à l’étude de votre alimentation monsieur l’amiral, c’est sans espoir.
Ben je vois pas pourquoi. Des legumes, des proteines et du pain. C’est que des bonnes choses non? Et puis le tout copieusement arrose pour la bonne humeur.
ça à l’air chantmé, mais en même temps pas très cajun comme nourriture ?
C’est effectivement assez mortel sa race, mais faut arreter avec les idees recues… Historiquement y’a toujours eu une tres grosse population ritale a la Nouvelle-Orleans. Et puis aussi des teutons, des irlandais, des juifs et ainsi de suite. C’est pour ca qu’il y a plus de fetes officielles que de jours de l’annee la-bas. Rock On!
Tiens, il me semble avoir bouffé un truc dans le genre à Bruges, du temps que j’y ai fait des recherches, c’était mon cent d’ouiches de midi, terrible.