Puis surtout il y a le whisky, c’est le drame ça le whisky…

Il y a eu comme un débat ici sur la pertinence du personnage en redingote rouge utilisé par certains comme symbole des vilains réacs autoproclamés.

Bon… Alors déjà, a celui qui dit que c’est un bon whisky, je lui dit qu’il n’est qu’un sauvage. Pourquoi pas du Chivas pendant qu’on y est? De ce côté là mes préférence vont au Laphroaig, Lagavulin et autre Isle of Jura. Et j’ajouterai qu’y mettre une goutte de flotte permet l’épanouissement de ces délicieux nectares.

Ensuite, sur le fond, il ne faut pas attacher trop d’importance aux symboles, toutefois je suis prêt à faire un effort avec mes petits moyens:

devenant ceci:

Et oui je ne peux pas faire mieux.

Des volontaires?

21 réponses à “Puis surtout il y a le whisky, c’est le drame ça le whisky…

  1. Sinon, je n’ai rien contre un vieux Macallan non plus…

  2. J’aime mieux le Picon Bière, parce que disait je ne sais plus qui, le whisky, ça sent la punaise écrasée (alors que le contraire n’est pas vrai).

    Bien le bonjour Amiral !

  3. Tiens vous modérez, vous aussi ? c’est la mode !

  4. Affaire à suivre. Mais pour un petit Laphroaigh, je suis preneur aussi.

    @Didier Goux: Macallan? J’ai un penchant coupable pour le 7 ans d’âge produit exprès pour le marché italien. Peut-être le connaissez-vous?…

  5. Pour ce qui est du défi du logo, je regarde ce que je peux faire.

  6. Picon je suis Fan !!

    Concernant le Whisky, je ne tolère que l’irlandais car il est distillé 3 fois (au lieu de 2…).

  7. Et le Caol Ila ? Le Bowmore ? En tout cas, je suis d’accord avec vous les Islay sont l’aristocratie du Whisky.

    • @ AA, mignonne.
      @ Didier Goux, c’est vrai que c’est bien aussi.
      @ Artemise, c’est pas tant que je modère, c’est juste que je dois approuver un post avant que vous puissiez commenter librement. Juste une petite précaution.
      @ Daniel, merci.
      @ Skandal, l’irlandais? mouais…
      @ Koltchak, je ne les connais pas tous… tant d’alcool à boire et si peu de temps…

  8. Oban pour la côte ouest, Lagavullin en digeo (trop costaud en apéro), sinon un pur malt du Speyside. Je ne suis pas un fan du whiskey irlandais. Quant aux blended, c’est juste pour donner du goût au Perrier.
    Le picon bière…y paraît que ça attaque. Pas au point de rendre des clients aveugles comme le tord-boyau du Mexicain toutefois.

  9. Ah oui, c’est vrai que j’ai changé de nom, c’est pour ça…

    Sur ce, il n’y a que moi à être choquée par la posture absolument délirante et tout à fait contre-nature du cheval sur la bouteille de Picon ?

  10. J’ai la prémonition que le sobriquet de « p’tit con d’hier » va nous coller à la peau !

  11. Artémise, cela s’appelle la liberté artistique. Que voulez-vous, si le cheval avait eu une position normale, il cachait une partie de la banderole. Inadmissible, vous en conviendrez, pour assurer la réclame du produit.

  12. Cher Amiral, je me permets d’ajouter ma modeste contribution au débat sous forme d’une proposition de logo :
    http://guerrecivileetyaourtallege3.hautetfort.com/archive/2009/12/23/label-reac.html

  13. J’ai bien connu un cheval qui buvait de la Guinness!
    Quant au whisky et autres eaux de vies maltées, une gorgée suffit à me faire chanter la Marseillaise en … breton!

  14. Comment faites-vous pour scanner une bouteille ? C’est ça le fond du problème…

    Sinon vous avez entièrement raison pour la goutte d’eau dans le whisky. Personnellement je suis adepte d’une religion qui m’interdit toute boisson produite par delà les marches de nos frontières, néanmoins je milite ardemment pour le retour de la fine à l’eau.

  15. Amiral,
    Vous n y connaissez pas grand chose en whiskey visiblement. Le Johnnie Walker etiquette bleue est tout simplement un véritable cadeau des dieux ! L’étiquette rouge tout juste bon à agrémenter un logo mal pensé !
    Bonne année tout de même

  16. Pensée éthylique du soir :
    A force de soigner le mâle par le malt, on attrape bobo a la têtête.
    Bonne année a tous.

  17. Une petite contribution à la grande famille, sans promotion au label

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