31

Ben ben voilà, j’ai 31 ans… youpi tout ça.

Pour la peine, je vous rappelle que selon l’un des intellectuels musulmans les plus réputés d’Afrique du Sud, oui je sais ça fait un peu double peine, les célébrations d’anniversaire ne sont qu’une manifestation de plus de la profonde dégénérescence de l’Occident

En attendant, voilà ce que je vais me préparer pour fêter ce grand évènement:

Un filet mignon de porc à la vodka !

Pour 4 personnes il vous faut:

–          Environ 2 kg de filet mignon de porc.

–          1 petite poignée de gros sel.

–          1 grosse poignée de grains de poivres écrasés au pilon.

–          Un bouquet de persil pl                at haché finement.

–          3 cuillères à soupe de thym haché finement aussi.

–          3 gousses d’ail pelées et hachées finement toujours.

–          1  grand verre de vodka.

–          ½ verre d’huile d’olive.

–          2 cuillères à soupe d’huile végétale.

–          1 plaquette de beurre doux.

Instructions:

Masser la viande avec le sel et le poivre. Mettre le tout dans un sac plastique pour congélation. Ajouter le persil, les ¾ du thym et l’ail. Verser la vodka et l’huile d’olive dans le sac. Refermer le sac et le mettre dans un récipient au frigo pendant 2 ou 3 jours en retournant le sac 2 fois par jour pour que la viande marine uniformément.

Sortir le sac du frigo et le laisser à température ambiante pendant 1 ou 2 heures.

Faire préchauffer le four à 220.

Sortir la viande du sac (non je ne parle pas de maman) et réserver la marinade.

Faire chauffer une poêle à feu fort. Ajouter l’huile végétale et saisir la viande de tous les côtés comme une jeune fille subissant sa première tournante pour manque de pudeur quelque part en occident (ce qui est ironique vu qu’elle n’aime pas ça et qu’elle ne participait même pas à la gaypride, alors que ceux qui y participaient apprécieraient peut-être).

Mettre la viande dans un plat et mettre le tout au four pendant environ 1 heure en le retournant à mi-cuisson. Verser la marinade réservée dans le plat 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Une fois cuit, mettre le filet sur une planche à découper et le laisser à reposer pendant 20 minutes. Mettre le plat de cuisson de côté.

Juste avant de servir, verser les jus de cuisson dans une poêle et réchauffer doucement. Y faire fondre le beurre. Assaisonner avec du sel et du poivre et ce qu’il reste de thym. Filtrer la sauce et jeter les herbes chez le voisin ou dans votre bac à compost si vous n’êtes qu’un sale hippie ou un paysan.

Découper la viande et la présenter joliment sur un plat de service avec la sauce à part.

Et voilà !

Recette du livre « une cuisine de lumière » par Andreas Viestad.


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22 réponses à “31

  1. René de Sévéraac

    Happy Birthday to you Amiral.

  2. René de Sévérac

    Pardon, j’ai begayé

  3. 31 ans, veinard, j’ai quelques lunes en plus, joyeux anniversaire et toussa

  4. Et un dimanche ensoleillé pour fêter ça, vous êtes vernis!
    Bon anniversaire.

  5. Profitez bien de ce symbole de la dégénérescence occidentale !
    Mais… Mais… Que vois-je !? Vous êtes de la « génération Mythe-Errant » !
    Enfin, bon, rien n’est parfait… Bon appétit, conservez-vous et assurez le Petit Mousse du soutien complice d’un vieux schnock…

  6. Bon anniversaire, amiral… Profitez bien de votre jeune âge… Ca passe plus vite qu’on veut bien le croire (physiquement, s’entend ;) )

  7. 31, c’est la taille de votre sexe au repos, non ??

  8. Le rôle principal revient au frigo-congélateur, dans cette recette.
    Donc, vite, profitons-en avant la décroissance.

    L’autre « double-peine » va aller gentiment se brosser et c’est avec plaisir que je vous souhaite un excellent heureux
    JOYEUX ANNIVERSAIRE !

    Et une double ration de rhum pour tous les moussaillons !

  9. Ah,mais très bon anniversaire alors.
    Et souvenez vous de ce que dit Socrate : les yeux de l’esprit ne commencent à s’ouvrir que vers l’époque ou ceux du corps commencent à faiblir.
    Vous voyez, vous avez encore de belles années d’enfance devant vous. Veinard va!

  10. Joyeux anniversaire et profitez en vite, ça dure pas!
    Et merci pour la recette, une nouvelle façon de faire le cochon est
    toujours appréciable.
    Amitiés.

  11. Bon anniversaire, mais une petite question quand même : comment arrivez-vous à avoir 2kg de filet mignon en un seul morceau ?

  12. Merci à tous!
    Barbara, vous avez raison, j’aurai du préciser qu’il en fallait plusieurs ou un porc particulièrement maousse.

  13. Coach Berny
    Adorable votre koala !

  14. Un pis de boeuf touillé, Amiral, un pis de boeuf touilléééééééé !

  15. Joyeux anniversaire Amiral ( enfin, on dit Amiral mais, si jeune, vous ne devez pas être un « vrai » Amiral, je m’en rends enfin compte), et merci pour la recette!

  16. Avec un peu de retard : heureux anniversaire ! Remettez-vous en bien !

  17. Bon anniversaire Amiral.
    A propos de la recette, on voit que c’est polonais à la quantité de barbaque. 2 kg à 4, ça fait 500 grammes par personne…sieste obligatoire après!

  18. Je viens de vous voir chez Pangloss, et je me suis dis, que pour qu’il s’attarde sur une recette de cuisine, il la fallait façon multi-toqu.. és
    En égrenant les com j’y ai vu Nouratin, alors je n’ai plus eu de doute… Votre recette c’est de la belle et grande « narquoiserie française !
    Merci
    Nettoue

  19. nettoue
    A bord, du moment que c’est du cochon, ça nous va !

  20. En effet, les philosophes musulmans ne savent pas que c’est une vieille célébration romaine dédié à son propre génie, alors à votre génie amiral

  21. Avec quelques jours de retard, je vous souhaite un joyeux anniversaire! Et… bon appétit avec la recette du jour!

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