Tarte au jambon fumé et à l’ail

Aujourd’hui une recette facile d’un grand chef français expatrié chez les bouilleurs de viande, j’ai nommé Pierre Kaufmann. En plus, on peut dire que c’est bon pour la santé parce que c’est plein d’ail ce qui permet d’avoir l’air plus mince parce que les gens vous regardent de plus loin.

Pour 4 malingres ou 2 hommes normaux.

Ingrédients pour la tarte:

3 têtes d’ail
50g de gras de canard
150g de jambon fumé tranché très finement (choisissez celui que vous voulez, mais comme d’habitude, plus les ingrédients sont bons, plus le résultat est bon aussi)
1 cuillère à soupe de persil haché
200ml de lait
2 jaunes (d’œufs, pas d’anisette)
2 tranches de pain de mie rassis et émietté
250g de pâte à flan salé (voir ci-dessous)

Comment faire:

Préchauffer le four à 200. Découper 3 carrés de 10cm de papier alu. Mettre une tête d’ail et un quart du gras de canard au milieu de chaque carré et refermer les papiers d’alu en serrant bien. Mettre le tout dans un plat et enfourner le tout pendant environ 25 minutes pour que ça devienne mou comme le cerveau d’un membre du gouvernement.

Chauffer le reste du gras dans une poêle et frire le jambon environ 10 secondes de chaque côté en ajoutant le persil tout à la fin.

Pour faire l’appareil, mélanger le lait, les jaunes d’œufs et les miettes de pain et assaisonné avec un peu de poivre.

Réserver au frigo.

Étaler la pâte pour obtenir environ 20 cm de diamètre et la placer dans un moule à flan. Enfourner pendant 10 minutes pour précuire la pate.

Après, récupérer votre ail et peler le. Mettre l’ail et le jambon sur la pâte, verser l’appareil à flan et cuire pendant 25 minutes.

Ingrédients pour 500g de pâte à flan salé (oui je sais que vous n’avez besoin que de 250g, ben vous ferez autre chose avec le reste).

250g de farine tamisé
200g de beurre pommade
Une pincée de sel
2 jaunes d’œufs (oui ça vous laisse 4 blancs ostracisés, vous n’avez qu’à faire de la meringue ou une énième lettre à la halde dénonçant cet infâme racisme anti-blanc dont personne ne parle jamais gnagnagna).

Comment faire :

Placer la farine sur le plan de travail et y faire un puits au milieu.

Y mettre tous les autres ingrédients avec 50ml de flotte et mélanger avec vos petits doigts courts et boudinés (si possible avec une seule main, ce qui permet d’en garder une de libre pour répondre au téléphone ou gifler subrepticement un enfant qui passe par là). Une fois que ça a pris de la consistance, malaxer la pâte avec vos poings pour qu’elle devienne bien homogène. Faire une boule, la mettre dans un film plastique et laisser reposer 30 minutes au frigo avant de l’utiliser.

Et voilà !

Publicités

9 réponses à “Tarte au jambon fumé et à l’ail

  1. une recette facile d’un grand chef français expatrié chez les bouilleurs de viande, j’ai nommé Pierre Kaufmann

    Vous êtes vraiment certain qu’elle est de lui ? Vous n’auriez pas une source l’attestant ?

  2. C’est gras, c’est bon, c’est la vie.
    Et ya du cochon.
    « malaxer la pâte avec vos poings  » : je ne vous savais pas si cruel…
    « plus les ingrédients sont bons, plus le résultat est bon aussi »:
    vos sources ?

  3. « Les têtes d’ail je comprends, c’est pour éloigner les vampires. Mais le jambon, c’est pour éloigner qui au juste ? »
    Source : Professeur Abraham Van Helsing (in ma vie mon oeuvre.)

  4. Les koalas évidemment.

  5. Le seul moyen d’éloigner vraiment des koalas, c’est de faire une tarte au koala.

  6. Il faut arrêter avec cette fixette sur les Koalas, pendant ce temps les Pandas sournois et rusés tissent leurs toiles.

  7. Bon, pour la tarte au panda, faut prévoir un plus gros moule à gâteaux.
    Z’avez ça, Coach ? Dans votre équipement de terrain ?

à votre humble avis

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s