Chausson au porc et tarte au beurre

Pour 1 chausson sachant qu’il en faut au moins 2 par personnes sauf si vous voulez rentrer dans votre costume pour la grande gay pride près de chez vous.

Ingrédients:

1 pâte feuilletée maison ou achetée chez le boulanger local
300 g de de filet mignon d’un cochon l’étant tout autant
1 oignon
1 oeuf
100 g de comté
1/2 cuillère à café de cumin si vous aimez les trucs de métèques que les hollandais mettent dans leur fromage sans goût.
coriandre ciselée
sel, poivre
lait
graines de sésame

Comment faire:

Mixez finement la viande avec l’oignon pelé et l’oeuf.
Râpez le comté. Ajoutez-le à la viande avec la cumin et la coriandre.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Dérmaoulez la pâte feuilletée, découpez 4 cercles à l’aide d’un bol.
Pour chaque cercle, répartissez un peu de farce, mouillez légèrement les bords et repliez la pâte en deux pour former le chausson.
Repliez les bords sur eux-mêmes pour bien les souder.
Badigeonnez les chaussons d’un peu de lait avec un pinceau et saupoudrez-les de graines de sésame.
Enfournez 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.

Et voilà.

Et maintenant spécialement pour Aristide la tarte au beurre.

Ingrédients en gros:

Une bonne quantité de pâte à tarte d’où vous voulez
Des raisins de Corinthe de préférences arrachés aux mains ensanglantées de turcs.
Une plaquette de de beurre pommade
120g de cassonade
Une pincée de sel
120ml de sirop de maïs
1 oeuf légèrement battu comme un algérien le 17 octobre 1961
De la vanille

Comment faire:

Préparer les moules à muffins en y mettant la pâte à tarte après les avoir bien beurrés et farinés. Réserver au frigo.

Dans un petit bol, mettre les raisins secs et les couvrir d’eau chaude. Laisser tranquille une demi heure à température ambiante.

Dans un saladier, en utilisant une cuillère en bois, mélanger le beurre, le sirop, la cassonade et le sel. C’est prêt quand le sucre s’est dissout comme le patriotisme français et que le beurre est devenu crémeux comme… Comme… Disons comme Sylvia Kristel.

Ajouter l’oeuf et la vanille et bien mélanger encore une fois.

Egoutter les raisins.

Récupérer les moules à muffins, y mettre les raisins puis le mélange de beurré.

Cuire à four chaud pendant 15-20 minutes; Ca doit devenir un peu brun mais faire des bulles.

Laisser refroidir.

Et voilà!

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2 réponses à “Chausson au porc et tarte au beurre

  1. « 1/2 cuillère à café de cumin si vous aimez les trucs de métèques que les hollandais mettent dans leur fromage sans goût. »
    Heu…
    A mon avis vous devez confondre carvi et cumin.
    Le carvi a des graines noires et gauchies (!) comme des bananes alors que le cumin est comme de petits grains de riz verdatres ou jaunatres, c’est aussi ce que les bougnes mettent dans le Ras el hanout, l’épice de base du couscous qui comprend aussi obligatoirement de la coriandre, de la canelle et du poivre noir plus une foultitude d’autres « trucs » variables selon les goûts et les régions.

  2. Aaah, eh bien voilà !
    Tout ça m’a l’air très bien, je prends note.
    Merci Amiral.

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