Rouelle de porc à la bière.

Parfois, il faut faire la bectance avec ce que l’on a sous la main. Et on manque de temps pour la préparation parce que les invités sont là et qu’on a envie de discuter avec eux en buvant des canons ou l’inverse.

Cette recette est parfaite pour ça.

Pour 2 il faut une rouelle de porc d’1,2kg, de la moutarde (mais c’est facultatif), et de la bière.

Badigeonner la rouelle avec la moutarde. Mettre la rouelle dans un plat un peu profond. Remplir le plat de bière. Enfourner à 150 degrés.

Ca vous a pris 2 minutes et vous avez maintenant au moins 2 heures devant vous. Vous allez pouvoir parler de l’enfer des tranchées.

Et voilà!

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9 réponses à “Rouelle de porc à la bière.

  1. Vous auriez pu ajouter un oignons émincé…

  2. Purée, 1,2 kg de rouelle pour 2 pers. , On ne mange pas chez vous on se goinfre !

  3. Et pour la bière, blonde ou brune, 9° ou moins, je sais mais je deviens tatillon quand il s’agit de cette boisson.

  4. Au fait, j’ai essayé ce midi votre filet mignon au maroilles. C’est très bon.

  5. La version simple (non roulée). Pour tout dire j’ai regardé d’autres versions de cette recette sur internet et aucune ne proposait de larder le filet mignon, donc…
    Ca donne une sauce très crémeuse ou l’acidité du vin blanc et des oignons corrige bien l’onctuosité du mélange crème/fromage.
    Avec une petite purée maison, c’est excellent.

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