Un bon petit déj avant une longue marche : le tacos de machaca

Parce que les mexicains sont connus internationalement pour leur pèche au saut du lit, voici la recette des fameux tacos de machaca.

Ingrédients

–          2 ou 3 kgs d’épaule de porc coupée en 4 morceaux égaux devant les hommes et la loi
–          2 cuillères de café fraichement moulu
–          2 cuillères de gros sel
–          1 cuillère de piment de cayenne
–          2 cuillères de cumin en poudre
–          3 cuillères à soupe d’huile d’olive
–          2 grosses échalotes émincées
–          3 piments secs hachés
–          4 gousses d’ail émincées
–          2 grands verres de jus d’orange
–          ½ verre de jus de citron vert
–          1 verre de vin rouge
–          ½ verre d’eau
–          1 petite tasse de café
–          2 cuillères de vinaigre de vin blanc
–          2 cuillères de cacao en poudre
–          1 cuillère de cannelle en poudre
–          Des tortillas
–          De l’oignon rouge émincé
–          De la tomate émincée
–          De la coriandre
–          Du fromage genre qu’a pas de gout

Comment c’est-y qui faut faire avec cette liste d’ingrédients interminable et à la con?

Préchauffer le four à 140. Mélanger le café moulu au sel, au piment de Cayenne et au cumin dans un petit plat et frotter le mélange sur la viande. Chauffer l’huile d’olive à feu fort et saisir tous les morceaux de tous leurs côtés à eux qu’ils ont dans une sauteuse. Réserver.

Retirer le gros de l’huile d’olive (en laisser environ une cuillère à soupe) de la sauteuse et y jeter les échalotes. On les fait blondir 5 minutes à feu moyen, puis bam on y ajoute le piment haché. 2 minutes après, c’est au tour de l’ail et on mélange bien le tout pendant encore une minute.

Balancer le jus d’orange, le vin, le jus de citron, l’eau, le café et le vinaigre dans la sauteuse ainsi que le cacao en poudre et la cannelle (tant qu’on y est hein). Bien mélanger le tout et faire bouillir comme un degauche qu’on regarde en rigolant. Mettre la viande dans la cocotte (oui je sais). Vérifier que le jus ne dépasse pas les 2/3 de la hauteur de la cocotte, sinon ça risqué de déborder donc virer l’excédent comme un salaud du MEDEF. Couvrir la cocotte et la coller au four pour 3h30.

Au bout des 3h30, retirer la cocotte du four, retirer le couvercle et remettre le tout sur feu entre moyen et fort. Dépiauter la viande avec 2 fourchettes (ça devrait être très facile) en mélangeant de temps en temps pendant encore environ 3 petits quarts d’heure. Faut qu’il ne reste plus de liquide, mais pour que ça ne crame pas, faut pas que le feu soit trop fort. Enfin, je vous laisse gérer.

Quand la viande est prête, chauffer les tortillas et y mettre la viande, de l’oignon, de la tomate et du fromage et hop !

Et voilà !

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11 réponses à “Un bon petit déj avant une longue marche : le tacos de machaca

  1. Et faut manger ça avant ou après le café ? Pendant, oui, je devine.

  2. C’est vraiment une recette genre : je ramasse tout ce qui traîne dans mon placard et je fourre tout ça ensemble, si ça se mange séparément, c’est que ça peut aller dans le même plat !

  3. Putain, c’est du lourd mais avec ce truc dans le bedon, on peut affronter une armée mexicaine.

    • Grandpas
      C’est une recette un peu compliquée, donc pas pour vous. Et ne confondez pas le piment et autres ingrédients avec un votre onguent de type gel …

      • Mais pas du tout c’est tout a fait dans mes cordes, tuer le cochon, le découper en morceaux ou en bandes jusque là ça me va, peut un problème de place pour faire le travail dans une cuisine d’ appartement parisien , quant au piment je pourrais vous donner des leçons même si personnellement moi même, je n’en utilise pas (droits de douane importants) pour ma douce épouse , c’est un ingrédient indispensable pour lui faire avaler du riz, elle parfume ce dernier avec du yet (Mollusque séché) qui ferait passer l’odeur d’un fromage corse ou du Vieux Lille pour du Chanel n°5

  4. J’ai du mal à déboucher la bouteille de vin rouge. A ce stade, je sens que je vais rater la manif.

  5. Ce qui m’étonne toujours dans ce genre de recette c’est que quelqu’un ait pu tout simplement en avoir l’idée !

  6. « Les infirmières du service public sont des saintes laïques qui se dépensent sans compter pour le bien des malades. Grâce à elles, et aux autres personnels des hôpitaux d’Etat, nous avons en France un système de santé que le monde entier nous envie. »

    La preuve :

    Un homme de 56 ans été retrouvé mort 36 heures après être entré dans des toilettes de l’hôpital de Villeneuve-Saint-Georges (Val-de-Marne). Les faits remontent au 4 janvier. Jean-Marcel Labbé, un habitant de Crosnes (Essonne), a rendez-vous à 9 h 40 pour passer une radio des poumons. L’homme se plaint de douleurs à la poitrine depuis plusieurs jours.

    Il se rend aux sanitaires avant son examen. Il n’en sortira pas vivant. Le corps du quinquagénaire est retrouvé le lendemain à 22 heures par une équipe de sécurité de l’hôpital. La victime aurait fait une rupture d’anévrisme.

    N’allez pas aux chiottes si vous voulez ressortir vivant des hôpitaux communistes français.

    http://www.leparisien.fr/val-de-marne-94/villeneuve-saint-georges-retrouve-36-heures-apres-sa-mort-dans-les-wc-de-l-hopital-14-01-2013-2480625.php

    • rendez vous à 9H40, il a dû arriver à 9H , il s’engouffre aux chiches à 9H01, il meurt,on le découvre vers 22H ce qui fait 36heures dans les chiottes….
      je connais des hôpitaux où ce fut bien pire,mais c’était il y a longtemps….
      un jour , un patient m’a dit « il est tout pourri ,le service du professeur X »….
      mais putain, faut pas dire des trucs comme ça !
      et la Mission de Service Public ?
      merdalors !

  7. Accessoirement, cela montre que les chiottes des hôpitaux frôncés ne sont même pas nettoyés une fois par jour.

    La France, un pays de gros dégueulasses où on laisse les malades crever seuls dans les chiottes.

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